Você já pensou em fazer caipirinha com primavera? Neste post eu vou te mostrar como =)
A parte mais legal é colher a primavera, tome bastante cuidado na hora da colheita pois ela tem espinhos que inflamam. Para facilitar, leve uma cesta e use uma tesoura própria para podas. Procure colher em lugares mais tranquilos e evite as vias movimentadas.
Confira o passo a passo:
Separe as brácteas e lave bem.
Faça uma infusão com as brácteas da primavera, coe e depois adicione açúcar, cozinhe até dissolver o açúcar e faça uma calda bem docinha.
Para o preparo da caipirinha, basta amassar o limão com a calda a gosto, acrescentar gelo, chacoalhar bem na coqueteleira e servir em um copo. Prontinho.
Confira neste vídeo o passo a passo:
As brácteas desta PANC, que lembram um papel seda, podem ser usadas em infusões, bebidas e também para finalizar algumas receitas, conferindo uma cor alegre e divertida 🦄
Esta receita está no meu livro “Flora comestível do Brasil - receitas vegetarianas”, acesse aqui para conhecer mais sobre o livro e garantir um exemplar 💫
*Bougainvillea glabra e Bougainvillea spectabilis
Confira também a receita da Focaccia com taioba e primavera aqui no blog =)
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