Espinafre alla romana com castanha de baru

Atualizado: Abr 6


Conhece a castanha-de-baru? Tradicional do cerrado brasileiro, a castanha de baru tem sabor intenso e consistência firme. Fica deliciosa como aperitivo, apenas torrada com sal, em granolas, finalizando cremes e também triturada em farofas.



Um jeito bem simples de incorporar o baru em um prato é finalizando salteados de folhas escuras, como espinafre e couve, fica delicioso. O Espinafre alla romana é um prato típico italiano que leva pinoli, mas aqui usamos a nossa castanha do cerrado brasileiro ;)


Espinafre alla romana com castanha de baru

4 porções


2 colheres de sopa de uva-passa

3 dentes de alho cortados em fatias

2 colheres de sopa de castanha de baru sem casca

4 colheres de sopa de azeite

2 maços de espinafre

Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto


  1. Coloque a uva-passa de molho em água por 40 minutos, para hidratá-la.

  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o alho e a castanha de baru no azeite.

  3. Adicione as folhas de espinafre e a uva-passa, e salteie por 3 minutos.

  4. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.


Esta receita faz parte do livro Jardim Comestível - Cozinha mediterrânea a brasileira que acaba de sair do forno. Uma publicação independente, feita com muito carinho e viabilizada por financiamento coletivo. Para garantir seu exemplar clique aqui.


64 visualizações