Maria-sem-vergonha na salada

Pode comer Maria-sem-vergonha?

Pode sim.


Também conhecida como beijinho, a maria-sem-vergonha (Impatiens walleriana) é uma florzinha com sabor delicado e que deixa qualquer salada brilhando.

Uma salada simples e delicada.

Procure usar flores de maria-sem-vergonha (Impatiens walleriana) do seu jardim ou de procedência confiável e limpa, livre de qualquer veneno.


Salada de maria-sem-vergonha

com vinagrete de romã


A dica é temperar a salada somente antes de servir, caso contrário, as folhas murcham.


Ingredientes

Para o vinagrete Suco e sementes de 1 romã 2 colheres (sopa) de melado de romã ou de cana 1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou água Sal a gosto

Para a salada 16 flores de maria-sem-vergonha 4 porções de folhas verdes de sua preferência (alface, rúcula, agrião) Folhas de hortelã a gosto

1. Em uma saladeira funda, coloque os ingredientes do vinagrete, mexa com um batedor de claras e ajuste o sal. Reserve. 2. Lave bem as flores e folhas da salada mergulhando-as em uma bacia com água. Retire qualquer resíduo de sujeira e, em seguida, seque bem.

3. Coloque as folhas sobre o vinagrete e, por cima de tudo, as flores.

4. Antes de servir mexa bem, de baixo para cima para que o molho

envolva as folhas e flores. Sirva imediatamente.


36 visualizações