Nhoque de batata-doce com molho de castanha de caju

Atualizado: Mai 11



Nhoque de batata-doce com béchamel de castanha de caju


4-5 porções


Para a massa:

1,3 kg de batata-doce salmão ou outra

300g de inhame

3 colheres de sopa de linhaça processada e hidratada com 4 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de gordura de sua preferência

160-200g de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal

Puxuri ou noz moscada ralada a gosto

Farinha de trigo pra manusear o nhoque

Azeite para dourar o nhoque

  1. Cozinhe a batata e o inhame até ficarem macios, retire as cascas, amasse e adicione o azeite e o sal, reserve.

  2. Adicione os demais ingredientes até formar uma massa. Experimente cozinhar uma bolinha de nhoque para verificar se a consistência está boa.

  3. Abra rolos bem grossos da massa e corte em pedaços graúdos, disponha em superfície com farinha.

  4. Cozinhe os nhocões em água fervente com sal, espere que subam e retire com uma escumadeira.

  5. Doure os nhoques, ambos os lados, em frigideira antiaderente com azeite.

  6. Sirva com o molho.


Molho bechamel de castanha de caju


1 xícara de castanha de caju hidratada

1 litro de água

3 colheres de sopa de azeite ou outra gordura de sua preferência

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 cebola

5 un de cravo-da-índia

Sal

Puxuri ou noz moscada ralada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


  1. Escorra a castanha e processe com a água, coe em um pano ou peneira fina. Agregue a polpa do castanha na massa de nhoque (se desejar).

  2. Aqueça o azeite e adicione a farinha, mexa até formar uma pasta e subir um cheiro acastanhado.

  3. Adicione o leite, aos poucos, e mexa constantemente. Para evitar grumos, use um batedor de arame (fouet) ao agregar o leite. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione a cebola, sem a casca, com os cravos espetados, o louro, sal e cozinhe em fogo baixo por 8-10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.

  4. Por último adicione a noz moscada (ou puxuri) ralado e a pimenta-do-reino. Retire a cebola e o louro e sirva.


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