No último post eu te contei como fazer a grama de trigo em casa (confira aqui), que é especialmente rica em clorofila. Então, neste post, vou te contar como usar esta poderosa em diferentes sucos.
Ingerir suco verde pela manhã é um hábito interessante de se cultivar, mas nem sempre possível na rotina. Porém, sempre que faço meu corpo agradece, é um como um bálsamo para os tecidos. O suco verde é especialmente benéfico quando ingerido pela manhã e perfeito para quando precisamos de energia para encarar os desafios do dia a dia. Se você nunca provou, vale a pena experimentar.
O suco mais fácil, simples e hidratante é quando batemos a clorofila com água de coco e gengibre, combinação que deixa a bebida levemente doce e levemente picante. Adoro o resultado e acho que você também vai gostar.
Lembrando que todos os sucos em que usamos a clorofila a recomendação é coar, pois a grama é super fibrosa e por mais que mastiguemos, a fibra vai levar horas para se dissolver. Por isso a processamos no liquidificador com os demais ingredientes e coamos (não se preocupe, pois mesmo coando iremos absorver os benefícios da clorofila).
Outras possibilidades interessantes e bem acessíveis é quando preparamos o suco com frutas doces e ácidas, como é o caso da maçã e do abacaxi. Existem muitas possibilidades de combinações, com a pera e a laranja, mas te conto algumas para te inspirar e já começar a usar esta grama poderosa. Confira algumas receitas a seguir.
Água de coco clorofilada com um toque de gengibre
1 água de coco
1 porção de grama de trigo (aproximadamente 1 punhado por pessoa)
1 pedacinho de gengibre com casca
1. Lave bem a grama enxaguando em uma peneira e coloque com os demais ingredientes no liquidificador. Processe até ficar bem verdinho, por aproximadamente 1 minuto.
2. Coe e sirva imediatamente. Não precisa adoçar, fica bem suave.
Suco de maçã, grama de trigo, pepino e hortelã
1 maçã
1/2 pepino
1 punhado de folhas de hortelã
1 punhado de grama de trigo
1. Coloque os ingredientes (higienizados) no liquidificador e processe até ficar homogêneo. Se for preciso, adicione um pouco de água ou água de coco para começar a bater. Você também pode usar o pepino inteiro para ajudar a “socar" os ingredientes, entretanto é preciso tomar muito cuidado para não se machucar. O mais indicado é adicionar um pouquinho de água.
2. Coe e sirva. Não precisa adoçar, fica levemente doce com a maçã.
Suco de abacaxi, clorofila, gengibre e capim-santo
1/2 abacaxi bem maduro
1 punhado de clorofila
1 ou 2 folhas de capim-cidreira com a haste (também conhecido por capim-santo ou capim-limão)
1 pedacinho de gengibre
1. Descasque o abacaxi e higienize os demais ingredientes. Coloque tudo no liquidificador e processe até ficar homogêneo.
2. Coe e sirva.
3. Espero que tenha gostado, pessoa!
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