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Foto do escritorRita Taraborelli

Salada de grão de bico com estragão


Eu adoro estragão. Acho esta erva delicada, sofisticada e fácil de usar. Pena que é difícil de achar na feira, por isso fiquei muito feliz com a possibilidade de ter ela novamente no jardim.



Sutilmente doce, o estragão fica delicioso temperando maioneses, condimentando o molho branco, nas misturinhas de ervas finas, em um bouquet garni diferenciado e também nas marinadas.


O estragão, Artemisia Dracunculus, também é conhecida como erva dragão.


Salada de grão de bico com estragão

4 porções


1 xícara de grão de bico

1 folha de louro

1 cebola roxa pequena em cubinhos

1 dente de alho amassado

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de estragão fresco picado

Sal e pimenta do reino a gosto


  1. Deixe o grão de bico de molho por uma noite, aproximadamente. Escorra a água do demolho e, se desejar, retire a pele dos grãos, em seguida coloque-o na panela com água e a folha de louro. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o grão ficar macio.

  2. Escorra o grão de bico cozido e misture com os demais ingredientes, deixe esfriar e em seguida coloque na geladeira. Deixe marinar por no mínimo 3 horas e em seguida sorva. Fica excelente no dia seguinte.



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