Eu adoro estragão. Acho esta erva delicada, sofisticada e fácil de usar. Pena que é difícil de achar na feira, por isso fiquei muito feliz com a possibilidade de ter ela novamente no jardim.
Sutilmente doce, o estragão fica delicioso temperando maioneses, condimentando o molho branco, nas misturinhas de ervas finas, em um bouquet garni diferenciado e também nas marinadas.
O estragão, Artemisia Dracunculus, também é conhecida como erva dragão.
Salada de grão de bico com estragão
4 porções
1 xícara de grão de bico
1 folha de louro
1 cebola roxa pequena em cubinhos
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de estragão fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Deixe o grão de bico de molho por uma noite, aproximadamente. Escorra a água do demolho e, se desejar, retire a pele dos grãos, em seguida coloque-o na panela com água e a folha de louro. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o grão ficar macio.
Escorra o grão de bico cozido e misture com os demais ingredientes, deixe esfriar e em seguida coloque na geladeira. Deixe marinar por no mínimo 3 horas e em seguida sorva. Fica excelente no dia seguinte.
Comments