© Camila Fontenele (imagem protegida por direitos autorais)
Confira como preparar uma deliciosa soda com romã, gengibre e pétalas de rosa. Lembre-se sempre de usar flores próprias para consumo, as rosas de floricultura são carregadas de químicos prejudiciais à saúde (confira mais informações neste post: https://www.jardimcomestivel.com.br/post/você-já-pensou-em-comer-rosas)
A receita também está no livro Jardim Comestível - cozinha mediterrânea à brasileira =)
Ingredientes:
1/2 xícara de suco fresco de romã com as sementes
1 pedaço de gengibre
1 Litro de água com gás
2 colheres (sopa) de pétalas de rosa
1. Descasque o gengibre, rale e, depois, esprema bem para extrair 2
colheres (suco) de gengibre.
2. Misture todos os ingredientes em uma jarra transparente e sirva.
Dica: Para fazer o suco de romã, corte-as ao meio e use um espremedor de
laranja para extrair o líquido.
Comments