Rita Taraborelli

6 de jun de 20201 min

Maria-sem-vergonha na salada

Pode comer Maria-sem-vergonha?

Pode sim.

Também conhecida como beijinho, a maria-sem-vergonha (Impatiens walleriana) é uma florzinha com sabor delicado e que deixa qualquer salada brilhando.

Uma salada simples e delicada.

Procure usar flores de maria-sem-vergonha (Impatiens walleriana) do seu jardim ou de procedência confiável e limpa, livre de qualquer veneno.

Salada de maria-sem-vergonha

com vinagrete de romã

A dica é temperar a salada somente antes de servir, caso contrário, as folhas murcham.

Ingredientes

Para o vinagrete
 
Suco e sementes de 1 romã
 
2 colheres (sopa) de melado de romã ou de cana
 
1 dente de alho amassado
 
3 colheres (sopa) de azeite
 
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou água
 
Sal a gosto


 
Para a salada
 
16 flores de maria-sem-vergonha
 
4 porções de folhas verdes de sua preferência (alface, rúcula, agrião)
 
Folhas de hortelã a gosto


 
1. Em uma saladeira funda, coloque os ingredientes do vinagrete, mexa com um batedor de claras e ajuste o sal. Reserve.
 
2. Lave bem as flores e folhas da salada mergulhando-as em uma bacia com água. Retire qualquer resíduo de sujeira e, em seguida, seque bem.

3. Coloque as folhas sobre o vinagrete e, por cima de tudo, as flores.

4. Antes de servir mexa bem, de baixo para cima para que o molho

envolva as folhas e flores. Sirva imediatamente.

    6670
    7