Rita Taraborelli

21 de jul de 20191 min

Ragú de cogumelos

Atualizado: 15 de mai de 2020

Receita clássica italiana, criada no século XVIII e servida geralmente com massa.
 

Nesta deliciosa versão vegetariana de ragu, os cogumelos são verdadeiros reis. Fica uma delícia para você finalizar sua polenta, seu creme de mandioca orgânica, sua massa fresca, seu purê de inhame ou sua gostosura inventada. Ah! É uma receita para dias especiais.
 

Para compor o ragu podemos usar um mix de cogumelos frescos com secos, ou somente frescos. Quer saber o segredo? Cozinhe o preparo com tomates (que devem estar bem maduros), em fogo baixo, com paciência e atenção.

Ragu de Cogumelos
 

200 g de cogumelo paris
 
200 g de cogumelo shiitake
 
10-20 g de cogumelo tipo porcini desidratado
 
1 alho-poró picado
 
1 cebola roxa em meia lua
 
800 g de tomate orgânico sem pele
 
3 colheres de sopa de salsinha picada
 
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
Azeite de oliva extravirgem
 
Sal
 

1. Fatie os cogumelos frescos e hidrate o cogumelo seco com 200 ml de água fervente por 30 minutos.
 
2. Doure o alho-poró e a cebola roxa no azeite, acrescente os cogumelos e mexa até dourar. Adicione o tomate e assim que ferver, adicione a água do cogumelo, cozinhando em fogo baixo até apurar. Finalize com azeite, salsinha, pimenta-do-reino e sal.

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