Rita Taraborelli
13 de mai de 20201 min
Atualizado: 15 de mai de 2020
O grão-de-bico se transforma em pratos deliciosos e saborosos, como o tradicional homus, e combina muito bem com tahine, alho, tomate, limão, azeitona e as especiarias do Oriente Médio. O grão-de-bico pode ser germinado ou cozido para ser usado em receitas diversas. Neste post vou te ensinar a preparar um homus tradicional.
Confira o vídeo:
4 porções | 50 minutos
1 xícara de grão-de-bico demolhado*
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de tahine
1 limão
Azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sumagre ou páprica a gosto para finalizar
*para a versão crua use o grão de bico germinado
1. Coloque o grão-de-bico em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
2. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o grão ficar bem macio, por cerca de 30 minutos ou mais.
3. Escorra e deixe esfriar. Se preferir retire a pele do grão-de-bico.
4. Em um liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico com os demais ingredientes até formar um purê. Se necessário, adicione um pouco de água.
5. Disponha em um prato e finalize com a salsinha e a páprica.
Este post é parte do conteúdo especial de lançamento do livro Jardim Comestível - Cozinha mediterrânea à brasileira, para saber mais acesse aqui.
Ilustração: Rita Taraborelli