Rita Taraborelli

13 de mai de 20201 min

Homus tradicional

Atualizado: 15 de mai de 2020

O grão-de-bico se transforma em pratos deliciosos e saborosos, como o tradicional homus, e combina muito bem com tahine, alho, tomate, limão, azeitona e as especiarias do Oriente Médio. O grão-de-bico pode ser germinado ou cozido para ser usado em receitas diversas. Neste post vou te ensinar a preparar um homus tradicional.

Confira o vídeo:

Homus tradicional

4 porções | 50 minutos

1 xícara de grão-de-bico demolhado*
 
1 dente de alho
 
3 colheres (sopa) de tahine
 
1 limão
 
Azeite extra virgem
 
Sal a gosto
 
Pimenta-do-reino a gosto
 
Sumagre ou páprica a gosto para finalizar

*para a versão crua use o grão de bico germinado

1. Coloque o grão-de-bico em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
 
2. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o grão ficar bem macio, por cerca de 30 minutos ou mais.
 
3. Escorra e deixe esfriar. Se preferir retire a pele do grão-de-bico.
 
4. Em um liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico com os demais ingredientes até formar um purê. Se necessário, adicione um pouco de água.

5. Disponha em um prato e finalize com a salsinha e a páprica.

Este post é parte do conteúdo especial de lançamento do livro Jardim Comestível - Cozinha mediterrânea à brasileira, para saber mais acesse aqui.

Ilustração: Rita Taraborelli

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