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Foto do escritorRita Taraborelli

Pesto de Rúcula

Atualizado: 15 de mai. de 2020

Receita clássica e poderosa para dar um toque especial a muitos pratos.


Faz muito tempo que eu quero colocar este blog no ar, mas confesso que estava sem coragem. Mas algo de mágico vem acontecendo estes dias e resolvi soltar as borboletas. Estou muito feliz por chegar até aqui, pois tenho muito para lhes contar. Acreditem!


Para um primeiro post, escolhi uma das minhas receitas favoritas, o Pesto de Rúcula.


Vou contar um segredo, gosto de hidratar a avelã por algumas horas antes de preparar, mas é super dispensável se não houver tempo. Coloco bastante salsinha porque acaba deixando o pesto com sabor ainda mais fresco e a cor num verde vibrante.


O que eu mais gosto desta versão com rúcula é que, além de ser um preparo com sabor bem expressivo, ele é bastante versátil e pode ser combinado com inúmeros pratos.

Vamos?



Pesto de Rúcula

1 maço de salsinha 1/2 maço de rúcula 1 xícara de avelã Água 1/4 de xícara de azeite

1 dente de alho (opcional) Sal

Hidrate a avelã por 4 horas, coloque a salsinha no liquidificador com um pouco de água e um pouco de avelã, processe até virar um creme. Adicione os demais ingredientes, aos poucos, e bata até ficar cremoso. Finalize com sal e sirva.


Sugestão: o pesto de rúcula fica muito bom quando servido com uma massa e tomates grelhados.


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