Tá começando a esfriar e sopa creme vai super bem para confortar. Fiz esta receita pela primeira vez na abertura da exposição de uma amiga, a querida Valentine Moreno, provavelmente em meados de 2008. Na ocasião servi a sopa fria em copinhos, como aperitivo, mas também fica muito boa quentinha como uma refeição no fim do dia. Conheci a Val nas aulas de yoga, mas aí ela foi estudar no Canadá e nunca mais voltou, que saudades.
[Creme de batata-doce roxa}
4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
500 gramas de batata-doce roxa
1 alho-poró
3 dentes de alho
1 colher de chá gengibre picado
2 colheres de óleo de coco
200 gr inhame
200 ml leite de coco
500 ml caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino
Descasque a batata e o inhame e pique-os os rusticamente.
Refogue os alhos e o gengibre no óleo, acrescente a batata e o inhame, mexa bem até dourar e acrescente o caldo de legumes e o sal, cozinhe até amolecer os ingredientes, cerca de 20 minutos em fogo baixo.
Adicione o leite de coco, misture e processe a sopa em um liquidificador,.
Volte para panela e ajuste a consistência com mais água se necessário. Finalize com sal e pimenta do reino.
Foto: Camila Fontenele
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