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Foto do escritorRita Taraborelli

Granola caseira

Atualizado: 15 de mar. de 2022



Sempre achei muito curioso que algumas pessoas compram granola, afinal é uma receita extremamente simples de preparar. A diferença de sabor, textura e cheiro é gritante quando comparamos a versão caseira com uma industrializada. É um ponto que sempre me pego refletindo e observando. Outro dia uma pessoa me falou que nunca pensou que granola pudesse ser feita em casa, e para mim sempre foi o contrário. A vantagem de preparar esta receita na nossa cozinha é que podemos adaptar conforme os ingredientes que temos, e também adequar com insumos típicos de nossa região.


Granola caseira básica

Rendimento: 4 1/2 xícaras


2 xícaras de cereais em flocos (aveia, arroz, centeio, quinoa, amaranto, etc)

1 xícara de sementes ou coco ralado

1/2 xícara de oleaginosas (castanha de caju, amêndoas, baru, etc)

1 xícara de fruta desidratada de sua preferência

Suco de 1 limão

4 colheres de sopa de óleo de sua preferência

4 colheres de sopa de melado

1/2 colher de chá de canela em pó ou algumas gotas de essência de baunilha

1 pitada de sal


1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, misture e reserve.

3. À parte, misture a gordura com o melado, o suco do limão e as especiarias até formar uma calda. Em alguns casos é preciso levantar

fervura para derreter um ingrediente que esteja mais sólido.

4. É só misturar os secos e molhados, colocar em uma fôrma e pronto! Pode levar ao forno para dourar a sua granola e deixar a casa com um cheiro bom. Mexa a cada 10 minutos para não queimar.

5. Adicione as frutas desidratadas, misture e pronto!


Esta receita está na p.26 do livro Paz, Amor e Granola, para garantir o seu acesse aqui.

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