Sempre achei muito curioso que algumas pessoas compram granola, afinal é uma receita extremamente simples de preparar. A diferença de sabor, textura e cheiro é gritante quando comparamos a versão caseira com uma industrializada. É um ponto que sempre me pego refletindo e observando. Outro dia uma pessoa me falou que nunca pensou que granola pudesse ser feita em casa, e para mim sempre foi o contrário. A vantagem de preparar esta receita na nossa cozinha é que podemos adaptar conforme os ingredientes que temos, e também adequar com insumos típicos de nossa região.
Granola caseira básica
Rendimento: 4 1/2 xícaras
2 xícaras de cereais em flocos (aveia, arroz, centeio, quinoa, amaranto, etc)
1 xícara de sementes ou coco ralado
1/2 xícara de oleaginosas (castanha de caju, amêndoas, baru, etc)
1 xícara de fruta desidratada de sua preferência
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de óleo de sua preferência
4 colheres de sopa de melado
1/2 colher de chá de canela em pó ou algumas gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, misture e reserve.
3. À parte, misture a gordura com o melado, o suco do limão e as especiarias até formar uma calda. Em alguns casos é preciso levantar
fervura para derreter um ingrediente que esteja mais sólido.
4. É só misturar os secos e molhados, colocar em uma fôrma e pronto! Pode levar ao forno para dourar a sua granola e deixar a casa com um cheiro bom. Mexa a cada 10 minutos para não queimar.
5. Adicione as frutas desidratadas, misture e pronto!
Esta receita está na p.26 do livro Paz, Amor e Granola, para garantir o seu acesse aqui.
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