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Sopa de lentilha com mandioca




Esta receita é bem fácil de fazer e também pode ser consumida não só como sopa, mas também acompanhando arroz e outras guarnições. A mandioca também pode ser substituída por batata doce e, neste caso, basta adicioná-la no início do preparo junto com a lentilha.


Dica: A páprica defumada é o ingrediente mais difícil de achar e é opcional, a missão é encontrar alguma verdadeiramente defumada pois no mercado existem várias com aroma de fumaça adicionado, fique de olho!


Vamos para a receita?

Sopa de lentilha com mandioca

5 porções


1 xicara de lentilha demolhada por 8 horas

300 gramas de mandioca descascada

6 dentes de alho fatiados

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de cominho em po

1/2 colher de chá de páprica defumada

3 colheres de chá de cúrcuma fresca ralada ou 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

Azeite de oliva para finalizar


  1. Cozinhe a mandioca até ficar macia e reserve.

  2. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione o azeite, a páprica, o cominho, a cúrcuma e o alho. Assim que dourar os temperos, adicione a lentilha escorrida, mexa bem e em seguida cubra com 4 xícaras de água (pode usar a água do cozimento da mandioca).

  3. Retire o pavio da mandioca, pique em pedaços pequenos e em seguida coloque no cozido.

  4. Adicione sal e assim que ferver abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos ou até amolecer bem a mandioca e o caldo ficar bem encorpado. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

  5. Ajuste o sal, finalize com cheiro-verde, pimenta, azeite e sirva.

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