Esta receita é bem fácil de fazer e também pode ser consumida não só como sopa, mas também acompanhando arroz e outras guarnições. A mandioca também pode ser substituída por batata doce e, neste caso, basta adicioná-la no início do preparo junto com a lentilha.
Dica: A páprica defumada é o ingrediente mais difícil de achar e é opcional, a missão é encontrar alguma verdadeiramente defumada pois no mercado existem várias com aroma de fumaça adicionado, fique de olho!
Vamos para a receita?
Sopa de lentilha com mandioca
5 porções
1 xicara de lentilha demolhada por 8 horas
300 gramas de mandioca descascada
6 dentes de alho fatiados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de cominho em po
1/2 colher de chá de páprica defumada
3 colheres de chá de cúrcuma fresca ralada ou 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite de oliva para finalizar
Cozinhe a mandioca até ficar macia e reserve.
Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione o azeite, a páprica, o cominho, a cúrcuma e o alho. Assim que dourar os temperos, adicione a lentilha escorrida, mexa bem e em seguida cubra com 4 xícaras de água (pode usar a água do cozimento da mandioca).
Retire o pavio da mandioca, pique em pedaços pequenos e em seguida coloque no cozido.
Adicione sal e assim que ferver abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos ou até amolecer bem a mandioca e o caldo ficar bem encorpado. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
Ajuste o sal, finalize com cheiro-verde, pimenta, azeite e sirva.
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