Bolinho de inhame e couve-flor

Na maior parte das vezes que encontro couve-flor sem veneno na feira, eu levo para fazer esta receita. Pode chamar de bolinho ou hambúrguer, pois na verdade ele faz jus aos dois.



É um preparo bastante simples de fazer e excelente para quem está em transição para o vegetarianismo e precisa de elementos que substituam emocionalmente a carne no menu, nesta fase você pode chamá-los de hambúrguer, hehe.


Faço este preparo fazem muitos anos e a variação é sempre nos temperos, eventualmente posso substituir mandioquinha por inhame, mas particularmente acho mágica a combinação inhame + couve-flor + puxuri (ou noz moscada). Já publiquei aqui no blog uma variação desta receita, onde adiciono painço. Mas esta é a "tradicional" aqui em casa.





A dica é cozinhar o inhame com casca, assim que ele ficar cozido e macio basta lavar (ou esfriar) e tirar a casca com as mãos. Depois é só amassar e seguir com a receita.


Neste dia da foto quem estava em casa era a fotógrafa Camila Fontenele, e as fotos são dela =)


Bolinho de mandioquinha e couve-flor

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas de freezer

Ingredientes

1 couve-flor pequena sem veneno ralada

400g de inhame cozido e amassado

1 dente de alho amassado

1 colher de chá de cúrcuma em pó ou 1 cm de cúrcuma fresca ralada

Ervas frescas à gosto (salsinha, coentro, orégano, tomilho)

Farinha de mandioca fina

Puxuri ralado a gosto (já falei sobre ele aqui)

Pimenta do reino à gosto

1 pitada de pimenta cayena ou baniwa (opcional)

Sal


Óleo de sua preferência para dourar

Modo de preparo

  1. Misture a couve-flor com o inhame, o alho e os temperos, acerte a liga com a farinha de mandioca até atingir consistência moldável.

  2. Molde os bolinhos.

2. Doure na gordura e sirva.




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